![imagem de projeto](/themes/custom/nestle100anos/Content/img/fazedores-de-cafe/projeto-imagem2.png)
![imagem de projeto](/themes/custom/nestle100anos/Content/img/fazedores-de-cafe/projeto-imagem-1.png)
O que é o projeto?
O Fazedores de Café nasceu de uma parceria entre a maior marca de café do mundo, NESCAFÉ®, e a cafeteria paulistana Sofá Café, em uma iniciativa que, desde 2019, visa fortalecer a cadeia produtiva, revigorar a relação com o campo e fomentar um novo olhar para a agricultura, começando pelo aperfeiçoamento de jovens cafeicultores – com aulas imersivas que vão do plantio ao barismo, passando por técnicas regenerativas de cultivo, evolução do pós-colheita, bem como torrefação e análise multissensorial. Tudo ministrado por experts do setor, a fim de aprofundar a consciência em sustentabilidade, qualidade e produtividade das novas gerações do campo, o futuro da cafeicultura brasileira.
Idealizado pelo barista Diego Gonzales, à frente da cafeteria Sofá Café, o a Fazedores de Café surgiu em 2014, como um projeto urbano de transformação social direcionado a jovens em situação de vulnerabilidade, assim como refugiados e egressos do sistema prisional, com intuito de formá-los baristas, através de um curso GRATUITO e exclusivo apresentado por nomes renomados do mercado cafeeiro – entre mestres de torra, cientistas, pesquisadores e referências mundiais de barismo. Cinco anos depois, Nescafé® abraçou a ideia, sua metodologia e estrutura, e amplificou a ação para além da cidade, mirando a perenidade da cafeicultura brasileira.
assista ao vídeo:
![Vídeo do primeiro café social da Nestle](/themes/custom/nestle100anos/Content/img/fazedores-de-cafe/thumb-video.png)
II Turma do Projeto Fazedores de Café I Chapada da Diamantina, BA (2022)
PROFESSORES
Além da expertise apurada, nosso corpo docente também compartilha uma verdadeira paixão por café, tema que permeia há décadas o dia a dia de cada um desses professores. Sua presente atuação no setor e o estreito conhecimento de todos os elos da cadeia produtiva, inclusive em âmbito internacional, garantem a atualidade dos temas e conteúdos debatidos e uma formação muito mais frutífera.
![Professores](/themes/custom/nestle100anos/Content/img/fazedores-de-cafe/imagem-professores-sv.png)
Conheça mais sobre os profissionais
![time de agricultura](/themes/custom/nestle100anos/Content/img/fazedores-de-cafe/time-de-agricultura.png)
TIME DE AGRICULTURA
Cafeicultura I, II e III
Rodolfo Clímaco, gerente de agricultura da Nestlé®, e sua equipe, apresentam um mergulho nas técnicas regenerativas no campo, mirando melhores práticas agrícolas, desde o planejamento do cultivo até o manejo integrado de pragas e doenças.
SOFÁ CAFÉ
BARISMO E TORRA
O engenheiro ambiental, barista e proprietário da rede de cafeterias Sofá Café, Diego Gonzales, e o barista formado em Gastronomia, Paulo Gabriel, ministram aula de torra, preparação de bebidas e prática de extração de espresso.
![Paulo Gabriel](/themes/custom/nestle100anos/Content/img/fazedores-de-cafe/paulo-gabriel.png)
![Diego Gonzales](/themes/custom/nestle100anos/Content/img/fazedores-de-cafe/diego-gonzales.png)
Este café transborda a xícara — em sabor, qualidade e propósito. Optando por ele, você também faz parte dessa transformação.
Com as vendas desta edição limitada de Nescafé Origens, a próxima turma do projeto Fazedores de Café (em julho de 2023, no Sul de Minas Gerais) ficará 30% maior! De grão em grão, nossa história impacta mais e cada vez melhor.