Desculpe, você precisa ativar o javascript para visitar este website
imagem de projeto imagem de projeto

O que é o projeto?

O Fazedores de Café nasceu de uma parceria entre a maior marca de café do mundo, NESCAFÉ®, e a cafeteria paulistana Sofá Café, em uma iniciativa que, desde 2019, visa fortalecer a cadeia produtiva, revigorar a relação com o campo e fomentar um novo olhar para a agricultura, começando pelo aperfeiçoamento de jovens cafeicultores – com aulas imersivas que vão do plantio ao barismo, passando por técnicas regenerativas de cultivo, evolução do pós-colheita, bem como torrefação e análise multissensorial. Tudo ministrado por experts do setor, a fim de aprofundar a consciência em sustentabilidade, qualidade e produtividade das novas gerações do campo, o futuro da cafeicultura brasileira.

SAIBA MAIS

Idealizado pelo barista Diego Gonzales, à frente da cafeteria Sofá Café, o a Fazedores de Café surgiu em 2014, como um projeto urbano de transformação social direcionado a jovens em situação de vulnerabilidade, assim como refugiados e egressos do sistema prisional, com intuito de formá-los baristas, através de um curso GRATUITO e exclusivo apresentado por nomes renomados do mercado cafeeiro – entre mestres de torra, cientistas, pesquisadores e referências mundiais de barismo. Cinco anos depois, Nescafé® abraçou a ideia, sua metodologia e estrutura, e amplificou a ação para além da cidade, mirando a perenidade da cafeicultura brasileira.

assista ao vídeo:

Vídeo do primeiro café social da Nestle

II Turma do Projeto Fazedores de Café I Chapada da Diamantina, BA (2022)

PROFESSORES

Além da expertise apurada, nosso corpo docente também compartilha uma verdadeira paixão por café, tema que permeia há décadas o dia a dia de cada um desses professores. Sua presente atuação no setor e o estreito conhecimento de todos os elos da cadeia produtiva, inclusive em âmbito internacional, garantem a atualidade dos temas e conteúdos debatidos e uma formação muito mais frutífera.

Professores

Conheça mais sobre os profissionais

time de agricultura

TIME DE AGRICULTURA

Cafeicultura I, II e III

Rodolfo Clímaco, gerente de agricultura da Nestlé®, e sua equipe, apresentam um mergulho nas técnicas regenerativas no campo, mirando melhores práticas agrícolas, desde o planejamento do cultivo até o manejo integrado de pragas e doenças.

SOFÁ CAFÉ

BARISMO E TORRA

O engenheiro ambiental, barista e proprietário da rede de cafeterias Sofá Café, Diego Gonzales, e o barista formado em Gastronomia, Paulo Gabriel, ministram aula de torra, preparação de bebidas e prática de extração de espresso.

Paulo Gabriel
Paulo Gabriel
Diego Gonzales
Diego Gonzales

Este café transborda a xícara — em sabor, qualidade e propósito. Optando por ele, você também faz parte dessa transformação.

Com as vendas desta edição limitada de Nescafé Origens, a próxima turma do projeto Fazedores de Café (em julho de 2023, no Sul de Minas Gerais) ficará 30% maior! De grão em grão, nossa história impacta mais e cada vez melhor.